Temario parte específica
PVP: 21,00 euros
ComprarRESEÑA
Este Manual está concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Personal de Servicios, opción Planchadora del Servicio Murciano de Salud, conforme a la convocatoria publicada en el Boletín Oficial de la Región de Murcia (BORM) nº 211, de 12 de septiembre de 2019. Este volumen, contiene el desarrollo de los contenidos del Temario Específico del Programa Oficial, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas y bibliográficas que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición. La colección se completa con otro volumen en los que se recogen los restantes temas del temario general y sus test, así como otro con test para el temario específico. Esperamos que todo ello le resulte de gran utilidad para la obtención del puesto de trabajo deseado.
ÍNDICE
Tema 1. El espacio físico de una lavandería hospitalaria: consideración de los factores que influyen; organización espacial y funcional. Áreas sucias y limpias. Barreras de contaminación Tema 2. Equipamiento, material e instalaciones de una lavandería hospitalaria. Material permanente de consumo. Instalaciones Tema 3. Características de los textiles y estudio de las diferentes fibras que componen los tejidos. Reacción a la acción de ácidos, lejías, oxidantes, temperatura y acción mecánica Tema 4. Las secadoras-planchadoras o calandras: características: factores de rendimiento; papel de planchado; otras funciones; roces sobre la cubeta; purgadores; electricidad estática, los posos o depósitos, aspiración de vapores, dificultades de calandra Tema 5. Factores que intervienen en un buen planchado. Presión, vapor al vacío. Tiempos para la vaporización y el vacío. Manipulación de la ropa limpia en el área de planchado Tema 6. Actuación de las fibras textiles frente al planchado. Cuidados en la operación y riesgos en las piezas al planchado Tema 7. Aparatos universales para el planchado. La prensa universal, la mesa de planchado, la plancha, cabinas o túneles de acabado. Topper y maniquí. La seguridad laboral en el manejo de este tipo de maquinaria Tema 8. Problemas típicos en el planchado. Fallos y su corrección. Almacenamiento después del planchado Tema 9. Gestión medioambiental, nociones básicas sobre contaminación ambiental, cuidado del medio ambiente. Planes de Emergencia en Centros Sanitarios, Equipos de primera y segunda intervención, sus funciones